加持是什么意思?

词条 加持

拼音 jiā chí

注音 ㄐㄧㄚ ㄔˊ

加持是什么意思

加持
基本解释
梵语意译。意谓施加佛力于众生,以保护扶持之。
-----------------
国语辞典
加持jiā chíㄐㄧㄚ ㄔˊ
  1. 佛教用语。谓佛、菩萨的慈悲力,在众生的心田产生的影响和作用。

加持的其它解释

  • 加持:梵语adhis!t!ha^na,巴利语 adhit!t!ha^na。音译作地瑟□曩。谓互相加入,彼此摄持。原意为站立、住所,后转为加护之义。又译作所持、护念。佛菩萨以不可思议之力,保护众生,称为神变加持。
  • 梵语地瑟娓曩,加附佛力于软弱之众生,而任持其众生也。又佛所加之三密力,于众生之三业任持也。又祈祷者,为加附佛力于信者,使信者受授其佛力,故祈祷直曰加持。演密钞一曰:‘地瑟娓曩此云加持,通三义也。或云忆念,唯意密故。’同二曰:‘言加持者,加谓加被,持谓任持。佛以上神力,加被任持现前大众,得见如是不思议庄严境界。’即身成佛义曰:‘加持者,表如来大悲与众生信心。佛日之影,现众生心水曰加,行者心水能感佛日曰持。’八十华严经六曰:‘佛所加持无有边。’
  • 加持的造句

    1、员工热心于参加持续改进过程,并积极做贡献。

    2、第27届世佛联大会特许万佛朝宗祈福金佛、万佛朝宗鸿运金卡,与法门寺佛祖惟一指骨真身舍利朝夕同在,接受加持

    3、秦朗说这番话的时候,那可是义正词严的,而且配合秦朗的伏龙桩、龙脉龙气加持,使得他周身都释放出一种“正义凛然”。

    4、你会否愿意接受牌照上所有附加持牌条件?

    5、第世佛联大会特许万佛朝宗祈福金佛、万佛朝宗鸿运金卡,与法门寺佛祖惟一指骨真身舍利朝夕同在,接受加持

    6、信仰比知识更难动摇;热爱比尊重更难变易;仇恨比厌恶更加持久。希特勒

    7、马英九女婿光环加持千万出场费都有人抢。

    8、俗话说,师傅领进门修行靠个人,师傅的加持、指导、也只是一个助缘,最重要的还是自己的修行。

    9、且主星受“金舆”福星加持,不仅身体健康,财运大发,而且桃花运更是空前旺盛,很容易遇到意中人。

    10、得到星力加持的林毅,感觉身轻如燕,跑的异常的快,虽然花纹豹的速度也极快,可一时间却也追赶不上。

    11、不懂时尚的人当然可以对此嗤之以鼻。但想在这个圈子混得如鱼得水,又想不按规矩办事,你以为你是丑女贝蒂么?更何况,纵然把贝蒂的美德全都加持在身,真要你以贝蒂的尊容进时尚行业闯一闯,试问你难道又真有那么大的豁劲?王欣。

    12、就这样,那条应龙的那原本就已经很强悍的实力,此时更是在怒火的加持下得到了百分之一百二的发挥,一时之间,竟然将保罗逼得左支右捂、险象环生了起来。

    13、对诸佛具足极大虔诚的人,无疑的将领受到一切诸佛、菩萨的加持。愿您新年里福慧双增,业障消除,早证菩提!

    14、因为鸿运当头,有时候会发挥出非比寻常的巨大力量,可以让一国之气运都加持在国主之上,发挥出一国之力。

    15、当卓师兄将自己的病痛置之度外,决定参与护法工作时,他再次感受到师父的加持,胃痛的毛病又好了些。

    16、另外,台湾人过年,免不了上赌桌来场方城之战,或买个刮刮乐、彩券试试手气,这些小赌都需要红色衣服或配件的加持

    17、万佛灯本已经被打散的法力,在林野的如来大手印的加持下,又渐渐汇聚起来,带着林野的本命烙印,一点点沁入万佛灯中。

    18、在华丽班底的强力加持之下,影片更坐拥强大的演员阵容,杨祐宁、任达华、景冈山、黄磊分别在此片中有或引人入胜或让人毛骨悚然的精彩表演。

    THE END